«Интурист» могут поровну поделить бизнесмены из Краснодара и Турции

«Интурист» могут поровну поделить бизнесмены из Краснодара и Турции

Положение «Интуриста» пошатнулось после банкротства британского холдинга «Томас Кук», которому принадлежали 100% акций российской компании. Теперь же ее владельцами могут стать турецкий бизнесмен Нешет Кочкар, которому принадлежит ANEX Tour, и бизнесмен из Краснодара Роман Баталов. О том, что между ними и топ-менеджментом старейшего туроператора России идут переговоры, подтвердили несколько источников. Как сообщается, «Интурист» может перейти российскому и турецкому бизнесмену в равных долях 50/50. Роман Баталов, который приходится зятем бывшему министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, готов вместе с турецким коллегой заплатить за активы туроператора около 10 млн долларов, или около 640 млн рублей. 

  

Источники подчеркнули, что «Интурист» интересен Н. Кочкару с точки зрения открытия новых сегментов российского туррынка. По некоторым оценкам, компания обслуживает на территории нашей страны более 300 000 иностранных туристов в год. При этом туроператор вряд ли будет объединен с ANEX Tour, так как представляет вполне самостоятельную ценность. С учетом годового турпотока «Интуриста», который составляет около 1,3 млн, совокупный поток туристов двух компаний может достигнуть 3,5 млн человек в сегменте выездного и внутреннего туризма, и почти 4 млн — во въездном туризме.

  

К тому же, покупка компании позволит совокупно отправлять до 1,8 млн туристов в Турцию. Что касается российского бизнесмена Р. Баталова, то он может быть заинтересован в наращивании внутреннего и въездного турпотока в Краснодарский край, где сосредоточены принадлежащие ему гостиницы и турфирмы. «Интурист» якобы позволит стабильно загружать эти объекты. 

  

На данный момент «Интурист», а также ANEX Tour официально никак не подтвердили факт переговоров. Однако возможность сделки в компании и не опровергают. Вместе с тем, на туристическом рынке ходят слухи, что в покупке холдинга также заинтересована китайская компания Fosun.

  

Будь первым, кто откомментирует

Оставить комментарий можно сразу после регистрации

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Translate »