Как в метро Вены борются с неприятными запахами от пассажиров

Как в метро Вены борются с неприятными запахами от пассажиров

Каждый поезд метро предлагает свой особенный аромат. Так, в одном из них пассажиры могут почувствовать освежающий цитрусовый запах Energize, в другом — фруктово-цветочный Relax. Другие два поезда порадуют запахами чая Fresh White Tea и насыщенного кедра Happy Enjoy. Все ароматы прошли проверку на аллергены, утверждают авторы инициативы.

  

Член городского совета Улли Сима, ответственный за общественный транспорт, в преддверии запуска аромо-вагонов заявил, что нововведение призвано сделать поездку пассажиров максимально комфортной. По его словам, в общественном транспорте не так много жалоб на неприятные запахи, но во время жаркого лета люди просто начинают больше потеть. Ароматизированные поезда помогут справиться с этой проблемой.

  

На данный момент поезда с запахами запущены в качестве эксперимента. До конца июля все желающие могут проголосовать за нововведение. В случае положительных отзывов оператор венского городского транспорта Wiener Linien намерен и дальше запускать «ароматические» вагоны в летний период времени. В компании также отметили, что приятные запахи будут не во всех поездах.

  

В начале июня РЖД запустила несколько составов фирменного поезда «Невский экспресс» с применением аромамаркетинга. В вагонах используют инновационную и передовую технологию холодной диффузии. Пассажиры могут почувствовать в поездах запахи преимущественно с цитрусовыми нотами. В компании отметили, что вся ароматизирующая продукция прошла согласование с Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам. Всем желающим предлагают протестировать эту услугу и пройти онлайн-опрос. По результатам исследования РЖД намерено решить вопрос о применении ароматизации в других поездах.

Будь первым, кто откомментирует

Оставить комментарий можно сразу после регистрации

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Translate »