Страшилки к Хэллоуину. Что больше всего напугало туристов в этом году?

Страшилки к Хэллоуину. Что больше всего напугало туристов в этом году?

Итак, Хэллоуин — это идеальное время, чтобы поделиться страшными историями. Поэтому представляем вашему вниманию топ-5 самых пугающих событий этого года, связанных с путешествиями.

Открывает список ситуация вокруг самолетов Boeing 737 Max, которая возникла после двух авиакатастроф с интервалом в полгода. Первая произошла еще в октябре 2018 года. Жертвами падения самолета авиакомпании Lion Air в Индонезии стали 189 пассажиров и членов экипажа. Вторая катастрофа произошла в марте 2019 года. Тогда крушение потерпел лайнер Ethiopian Airlines, унеся жизни 157 пассажиров. Причинами падений называются ошибки в программном обеспечении воздушных судов Boeing 737 Max. Сегодня полеты данной модели запрещены по всему миру, а американский авиастроительный гигант — в глубочайшей… В кризисе.

Продолжает список серия взрывов на Шри-Ланке в пасхальное воскресенье 21 апреля. Всего сработало 8 взрывных устройств, часть которых поразили церкви и дорогие отели. В результате терактов погибли 259 человек, среди них — и местные жители, и туристы. Взрывы привели к падению туризма на Шри-Ланке. Также в списке Travel Daily Media оказался инцидент с пассажирским самолетом «Аэрофлота» в московском аэропорту «Шереметьево» в начале мая. Тогда самолет с 73 пассажирами и 5 членами экипажа совершил аварийную посадку, после чего загорелся. В трагедии погиб 41 человек.

В число страшных происшествий включены и протесты в Гонконге. Изначально мирные демонстрации переросли в июне 2019 года в жестокие столкновения с полицией. Причинами акций стал принятый властями закон, который позволяет задерживать и выдавать преступников Китаю и Тайваню. Жители Гонконга просто испугались, что автономия региона и их гражданские свободы окажутся подорванными. Протесты повлияли на туризм в стране и стали причиной сбоев в работе аэропортов, а также резкому падению загруженности гостиниц.

Замыкает топ-5 ликвидация туроператора «Томас Кук» в конце сентября. Банкротство компании затронуло по меньшей мере 600 000 клиентов и оставило 21 000 человек без работы. Компании, к слову, принадлежало 100% акций российского туроператора «Интурист». TURIZM.RU

Будь первым, кто откомментирует

Оставить комментарий можно сразу после регистрации

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Translate »